El Falanghina “Janare” de La Guardiense es un vino blanco perteneciente a la selección especial de la bodega destinada a valorizar las viñas autóctonas de Campania, especialmente extendidas en la zona de Benevento. El nombre janare, elegido para identificar a este tipo de cru, hace referencia a la palabra dialectal con la que se identifica a las brujas, figuras míticas pertenecientes a la cultura campesina, en alusión al carácter fuerte e indómito propio de las mujeres de esta tierra. Durante el día ocultan su identidad, pasando desapercibidos; por la noche, revelan su naturaleza y merodean para encontrarse con sus enemigos. Un homenaje desde la bodega a esta antigua memoria popular samnita. Falanghina “Janare” se obtiene de la mejor selección de uva entregada a la bodega por los socios, provenientes de viñedos ubicados a 350 metros sobre el nivel del mar. Los racimos se someten a una crio-maceración a 8°C en reducción y luego se prensan suavemente. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable durante 20 días. El afinamiento se realiza en botella durante unos meses. Falanghina “Janare” tiene un color amarillo pajizo a la vista. En nariz es afrutado y expresivo, con notas de flores silvestres y frutas tropicales. En boca es progresivo, con sensaciones frescas y marcadamente sabrosas, con un paso equilibrado y agradable.
Nombre: Falanghina del Sannio DOC
Vides: Falangina 100%
Tipología: Vinos blancos
Región: Campania (Italia)
Contenido de alcohol: 13,5%
Formato: Botella de 75 cl.
Viñedos: Guyot entrenado a 300-400 m sobre el nivel del mar en suelo arcilloso calizo
Vinificación: Crioceración, prensado suave, fermentación alcohólica en acero durante 20 días
Notas adicionales: Contiene sulfitos
Vides: Falangina 100%
Tipología: Vinos blancos
Región: Campania (Italia)
Contenido de alcohol: 13,5%
Formato: Botella de 75 cl.
Viñedos: Guyot entrenado a 300-400 m sobre el nivel del mar en suelo arcilloso calizo
Vinificación: Crioceración, prensado suave, fermentación alcohólica en acero durante 20 días
Notas adicionales: Contiene sulfitos