Fiel a la tradición trentina, este vino de origen borgoñón nace producido en su clásico color “amarillo pajizo” y no “cobre”
como sucede a veces en otras zonas vitivinícolas italianas.
Del cono aluvial de Roveré della Luna a un poco de todo el eje del Adige, hasta Vallagarina y el Valle dei lagos.
Exclusivamente Pinot Gris (en alemán Ruländer), probablemente una mutación de brote de Pinot noir. los
el racimo es particularmente compacto, pequeño y fornido, de color bronce cuando madura. La vinificación viene
se realiza en blanco y el mosto se obtiene por prensado suave para evitar la extracción del color rosa natural del
cáscaras La fermentación se lleva a cabo con el uso de levaduras seleccionadas y a temperatura controlada (20°C).
Ellos siguen el afino en tanques de acero inoxidable y finalmente la estabilización
y posterior embotellado estéril en frío.
Características organolépticas: Color amarillo pajizo.
Nariz agradable, intensa y persistente, con un timbre marcado.
floral. Sabor seco, agradablemente fresco, con gran carácter.
y elegancia
Maridajes: Con pescados del mar, aperitivos fríos y calientes,
platos de carne blanca ligeramente picantes.